domingo, 15 de abril de 2012

Risotto de cogumelos e vinha d'alhos

Os ingredientes:
  • 1 chávena de cogumelos selvagens
  • 1 chávena de carne cortada em pequenos cubos de vinha d'alhos
  • 125 de risotto (arroz arborio)
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2  copo de vinho branco
  • 50 gr de queijo parmesão
  • 500 cl de caldo
  • salsa, oregaos, coentros, sal e pimenta qb

Colocar o azeite no tacho, juntar a cebola e deixe que fique transparente.
Junte a carne de vinha d'alhos sem a calda, acrescente os cogumelos e deixe refogar.
Junte o arroz e mexa  (com uma colher de pau para não partir o arroz) e acrescente o vinho branco, volte a mexer até estar bem absorvido e vá acrescentando o caldo (aquecido) aos poucos e mexendo de vez em quando até o arroz ficar pronto. Desligue o fogão, retifique os temperos e junte o parmesão. Sirva de imediato.
(poderá usar um pouco da calda de vinh'alho onde macerou a carne, em substituição do vinho branco)

Nota: acompanhou com couve roxa cozida temperada com azeite e vinagre de vinho tinto

Sem comentários:

Enviar um comentário