quinta-feira, 19 de julho de 2012

Salada de atum e queijo mozarella

Como os dias estão a aquecer e ontem e hoje esteve mesmo muito calor, quando chego a casa não me apetece mesmo cozinhar. Quando é assim e como tenho o cuidado de ter sempre sopa, as refeições da noite passam muitas vezes por adaptações simples de  vegetais, ovos, queijo, fruta e ervas aromáticas. Como hoje estava um dia de verão cheio de sol apeteceu-me improvisar uma saladinha para o jantar.  

1 cenoura raspada grosseiramente
1 lata das pequenas de milho
1 maçã cortada em pequenos cubos
3 folhas de alface (grandes) cortadas em juliana
1/2 cebola cortada em cubos
1 lata de atum em azeite
2 ovos cozidos
2 colheres de sopa de queijo mozarella 
umas folhas de manjericão 
molho: 1 colher de sopa de maionese, uma colher de sopa de iogurte natural, um fio de azeite e umas gotinhas de vinagre, mexe-se bem para incorporar os ingredientes

juntam-se os ingredientes e no final decora-se com o ovo e com as folhas de manjericão, verte-se o molho de forma a temperar toda a salada. 

Sem comentários:

Enviar um comentário