sábado, 17 de novembro de 2012

Pizza de fiambre e queijo

Gosto do outono dos dias lentos e que anoitecem cedo, sentir o sol a aquecer-me as faces e o vento frio que passa. Os gatos adormecem ao sol e os pardais já não esvoaçam por entre os ramos meio despidos do plátano e da tília. A serenidade do dia veste os nossos corações. Tudo é paz e harmonia que se reflete no sossego em que a vida doméstica decorre. Pintar uma joaninha, fazer exercícios da revista do Amiguinho, jogar no computador. Partilhamos momentos e memórias e afetos com quem mais gostamos, através de um prato de comida. Cozinho por prazer e para agradar ao estomago e ao coração.

Receita:
  • 225 g farinha de trigo 
  • 100 ml água 
  • 8 g fermento de padeiro 
  • 1/2 c. chá de sal 
  • 1 c. sopa de azeite,
Em cima da pedra da cozinha, ou num recipiente, amassa-se a farinha com os ingredientes como para fazer pão. Depois de bem amassada, vê-se quando a massa desliga das mãos deixa-se levedar durante cerca de 30 minutos. Tende-se a massa (estica-se e dá-se o formato pretendido, redondo ou quadrado). 


  • 200 g queijo mozzarella ralado 
  • 1 tomate maduro cortado em rodelas finas 
  • 100 g fiambre 
  • 2 c. sopa de polpa de tomate 
  • umas folhinhas de orégãos frescos 
Barre a pizza com as 3 c. de sopa de polpa de tomate e espalhe o tomate às rodelas pela pizza, as folhinhas de orégãos e por fim o queijo e o fiambre cortado em tiras.
Fotos: Mafaldinha















Leve a pizza ao forno a 200º (forno tradicional) durante 20 minutos ou até a massa estar cozida e o queijo derretido. Retire do forno e sirva ainda quente.

Uma delícia!

          Bom apetite!  



Foto: Mafaldinha

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